Alexa
  • Directory of Taiwan

母不逼念書 科大生成麵包達人

母不逼念書  科大生成麵包達人

(中央社記者陳淑芬台中8日電)弘光科技大學餐旅管理系學生林鴻恩奪下全國技能競賽麵包製作類銅牌,他今天接受學校表揚時表示,獲獎秘訣是有母愛一路陪伴,獎座要獻給母親。

全國技能競賽全國決賽上週開賽,昨天比賽結果出爐,林鴻恩獲得麵包製作類銅牌獎,校方今天頒獎表揚。

弘光科大副校長陳昭雄表示,林鴻恩今年中旬參加全國技能競賽中區競賽獲得第2名,上週晉級參加全國決賽,他以「豐年祭」為題,以麵包製作出原住民載歌載舞慶祝豐收的文化活動,獲評審給予「上乘之作」評語,奪得銅牌,值得肯定。

林鴻恩表示,他就讀國中學科成績幾乎都吊車尾,經選讀技職班,沒想到竟開啟他人生另1條道路;當時因對烘焙有濃厚興趣,課後勤練做麵包,報名參加台中市國中技藝學程競賽,獲得個人組第1名,並先後被保送國立台中高農及弘光科技大學就讀。

林鴻恩說,他獲獎祕訣就是母愛一路相隨,母親的鼓勵與支持,讓他一圓麵包達人夢,母親從不逼他念書,支持他的興趣,他很感動。

林鴻恩還說,母親省吃儉用,在他高中時花錢買整套的烘焙設備讓他在家練習製作麵包,尤其是最近賽前,每天陪他練習到凌晨,從不喊苦。

林鴻恩表示,他要將獎座獻給母親,並積極準備明年國手選拔賽,希望有朝一日能證明不會念書的孩子,還是可以出頭天。1000908