Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中秋輕食PK賽 阿基師當評審

中秋輕食PK賽  阿基師當評審

(中央社記者江俊亮嘉義市8日電)嘉義市衛生局今天舉辦「中秋輕食PK賽」,邀請國宴主廚阿基師擔任評審,並與市長黃敏惠聯手示範3道雞肉料理,請民眾以當地、當令食材烹飪,歡度健康無負擔的無煙中秋節。

中秋佳節將至,嘉義市衛生局在市府中庭舉辦「中秋輕食PK賽」,全市有12個社區參加,每個社區準備3道輕食佳餚參與評比;阿基師則指導婆婆媽媽們烹調「3低1高」(低油、低脂、低鹽、高纖)料理。

黃敏惠表示,2008年嘉義市舉辦國慶煙火時,阿基師曾為嘉義市的美食讚聲,之後學校輔導團邀請他分享成功經驗,阿基師也分文不取,熱情相挺;今天再度請到阿基師,希望民眾能過個健康的中秋節。

阿基師(鄭衍基)表示,時下流行的健康輕食新概念,就是低油、低脂、低鹽、高纖,他建議民眾今年中秋不要再用烤肉凝聚親情,改以「3低1高」的輕食料理,讓身體均衡一下,讓全家健康無負擔,歡度無煙的中秋佳節。

阿基師除了指導各參賽隊伍外,並現場示範教作「涼拌味菜雙絲」、「雞絲油麻拉皮」及「雞肉飯佐醬汁」等3道輕食料理,強調烹飪只要用當地、當令的食材,再加上一點點調味,就是絕佳美味,不僅家人健康,還能創造在地經濟,一舉數得。

衛生局長孫淑蓉表示,國人吃的食物多偏重油炸、高鹽或重口味,這樣的飲食習慣讓國人肥胖比率達44%,且各種慢性病愈來愈多,愈來愈年輕化,希望藉由這次活動,推動市民健康新概念,輕鬆、健康過中秋。
1000908


更新時間 : 2021-05-07 23:48 GMT+08:00