Alexa

馬首支影片出爐 4度用歡聚歌

馬首支影片出爐 4度用歡聚歌

(中央社記者黃名璽台北8日電)總統馬英九競選連任辦公室「台灣加油讚」今天公布首支競選影片,內容從秀麗山河、台灣民俗風情,到勞工與新移民在台灣打拚等,搭配4度使用的歡聚歌,訴求多元族群。

歡聚歌是以歌手陳昇為首的新寶島康樂隊所演出,歌詞訴求族群融合,並以台語與客家話雙聲演唱。中國國民黨發言人陳以信說,這是馬總統第4度用歡聚歌,主要是希望透過歡聚歌,讓大家感受「多元族群、尊重包容」的台灣價值。

陳以信表示,用歡聚歌的另一個原因,也是因為歷來幾次選舉,民主進步黨為了選舉,屢屢不斷操弄族群,所以國民黨不得不用歡聚歌作為訴求。

台灣加油讚下午公布馬總統首支競選影片,揭示競選主軸「咱的台灣,咱的家園;咱的中華民國,咱的國家」,讓中華民國與台灣元素兼容並蓄。

台灣加油讚發言人馬瑋國指出,人民本身沒有顏色,生活在這塊土地上的人都是一家人;政治上也許有不同意見與立場,但大家都是台灣人,都是中華民國國民。

台灣加油讚今天在公布影片時,邀請兩名小學生以寫作文的方式,頌讚家庭族群融合的和睦;未來台灣加油讚的youtube將轉型為馬總統的youtube影音頻道。

首支競選影片中,馬總統最後提起毛筆,在小學生相伴下,寫下「台灣加油」4個字,表達對台灣未來的期許。1000908