Alexa

蘇金煌選立委 張嘉郡訝異

蘇金煌選立委  張嘉郡訝異

(中央社記者蘇龍麒台北8日電)雲林縣議會議長蘇金煌今天宣布參選立委,受衝擊的中國國民黨籍立委張嘉郡「非常訝異」,並相信還有討論的空間。她說,與蘇金煌各司其職,可以給雲林縣民最好的幫助。

蘇金煌中午在議長會客室宣布參選下屆雲林海線區域立委。他說,雲林縣重大建設未獲重視,已嚴重影響農漁民生計,長期以來受到沿海鄉親支持與鼓勵,為了沿海建設,希望以其經歷、經驗和努力更上一層樓。

張嘉郡說,蘇金煌過去一直很照顧她,自己也很尊重蘇金煌,相信蘇金煌參選還有討論的空間。

張嘉郡認為,蘇金煌宣布參選可能是一時起意,將會與蘇金煌進一步討論,相信他會以感情為重、選舉為次要,一切會有圓滿的解決。

她指出,蘇金煌是非常稱職的議長,張嘉郡也自認為是稱職的立委,2人各司其職,可以給雲林縣民最好的幫助,如果蘇金煌要轉換跑道,她非常訝異。張嘉郡說,畢竟立委滿操勞的,必須常上台北開會與到各地會勘。

張嘉郡表示,國民黨中央與地方黨部正主動與蘇金煌密切聯繫中,她尊重黨中央與地方黨部的決定。
1000908