Alexa

警緝毒犯 女嫌6樓窗戶脫逃

警緝毒犯  女嫌6樓窗戶脫逃

(中央社記者沈如峰宜蘭縣8日電)海巡署與警方今天在新北市1處公寓大樓民宅,逮捕到以唐姓男子為首的販毒集團。在緝捕過程中,1名女嫌疑人竟從6樓窗戶,沿各樓鐵皮遮雨棚跳下脫逃,海巡署正在追緝中。

海巡署北部地區巡防局宜蘭機動查緝隊接獲情資,經過3個多月的跟監,今天凌晨2時會同警方前往新北市蘆洲區長安街1處公寓大樓的6樓民宅攻堅破門,逮捕到以唐姓主嫌為首的3男1女販毒集團,起出第一級毒品海洛因2.5公克及第二級毒品安非他命21公克。

宜蘭機動查緝隊長張志勇說,這個販毒集團警覺性相當高,四處派人監視警方動作,查緝隊員與警方這次運用分批變裝的方式,才順利破門逮捕。

他表示,在緝捕過程中還有另1名女嫌疑人竟然從6樓窗戶,沿附近公寓的各樓鐵皮遮雨棚逐一跳下脫逃,也聽到這名女嫌曾大叫一聲,查緝隊員雖然立即聯絡當地消防隊請來救護車,但她最後還是脫逃,查緝隊正在追緝中。

「怎麼又是你們,我已經被你們捉4次了。」張志勇說,唐姓主嫌是毒品慣犯,過去都因相同案件落網,其他成員也都有毒品前科。唐姓主嫌這次第5次落網時,還曾向查緝隊員直呼倒楣。

宜蘭機動查緝隊表示,全案將依違反毒品危害防制條例,將販毒集團成員移送板橋地方法院檢察署偵辦。
1000908