Alexa
  • Directory of Taiwan

世界花撞雙打 柯氏兄弟告捷

世界花撞雙打  柯氏兄弟告捷

(中央社記者林行健馬尼拉8日專電)在菲律賓首都馬尼拉進行的世界盃花式撞球雙打賽(World Cup of Pool),台灣兄弟檔選手柯秉逸和柯秉中,今天中午以8比5有驚無險闖過第1關,5000美元獎金入袋。

世界盃花式撞球雙打賽已經進行到第3天,「撞球王子」柯秉逸和「天王小殺手」柯秉中首次亮相,除一開始以0比1落後俄羅斯搭檔史蒂巴諾夫(Konstantin Stepanov)和齊納科夫(Ruslan Chinakhov)之外,之後即一路領先,雖然過程中曾出現一陣亂流,但兩兄弟發揮默契,很快就穩住陣腳,殺到尾局。

柯秉逸向中央社記者表示,兩人今天運氣不錯,己方沒打進的球,對方也打不進去,「弟弟的失誤少,今天表現較優」。

雖然是大賽最年輕的組合之一,但兩兄弟各自都有多場國際大賽經驗,且作為唯一的兄弟檔,在默契上佔有優勢,實力受到矚目。日前在世界花式撞球大師賽中擊敗台灣好手張榮麟的菲律賓選手歐古玉,就把兩兄弟視為強勁對手之一。

世界盃花式撞球雙打賽是於6日開打,第1場比場就爆出冷門,衛冕冠軍中國大陸好手李赫文和傅儉波意外敗給鬥志高昂的瑞士隊。

地主國菲律賓今年派出2隊參賽,由歐古玉(Dennis Orcollo)和阿爾卡諾(Ronnie Alcano)組成的A隊,昨天以8比2輕鬆戰勝奧地利隊。

B隊則為台灣撞球迷熟悉的雷耶斯(Efren Reyes)和布斯塔曼德(Django Bustamante),而這對組合曾是大賽的兩屆冠軍,6日擊敗了科威特,今天傍晚將面對芬蘭隊。

柯氏兄弟明天下午將迎戰義大利和香港之間的勝利隊伍,柯秉逸說,不會去想下1個對手是誰,只要專心練習,打好自己的球就好。

本屆大賽共有歐洲15隊、亞洲13隊和其他地區4隊,角逐6萬美元(約新台幣175萬元)的冠軍獎金,而大賽總獎金為25萬美元。(本文附照片)1000908