Alexa

彰化抽驗秋節食品 1件不合格

彰化抽驗秋節食品 1件不合格

(中央社記者吳哲豪彰化縣8日電)彰化縣衛生局針對秋節應景食品進行抽驗,其中在烘焙業方面,抽驗全部合格;而烤肉食材、海鮮及肉加工品等,有1件糯米腸被驗出有防腐劑不合格,已移請嘉義市政府處理。

彰化縣衛生局表示,為了保障民眾中秋節的飲食衛生安全,針對烘焙製造業進行衛生稽查,同時抽驗中秋應景食品,在烘培業方面稽查162家廠商,應景食品抽驗280件。

衛生局說,檢驗項目包括防腐劑、漂白劑、亞硝酸鹽、殺菌劑和人工甘味劑等;其中來自嘉義市廠商的糯米腸被驗出有防腐劑,除要求販賣商家立即下架外,已移請嘉義市政府衛生局查處。

彰縣衛生局表示,消費者在中秋節烤肉要吃得安心又健康,可掌握烤肉美味3原則,也就是優先挑選新鮮食材、迎纖鈉減和去脂不油,挑選生鮮食材,減量使用烤肉醬,另選擇中脂或低脂的肉類,減少油脂攝取。

彰縣衛生局說,民眾在選購中秋食品時,應優先選擇商譽良好的廠商,同時注意包裝是否完整,標示內容是否詳盡,最後是注意販售食品條件是否正確,像是陳列櫃冷凍溫度應在攝氏負18度以下,冷藏應在7度以下。1000908


更新時間 : 2021-01-24 11:26 GMT+08:00