Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

清泉崗傳工安意外 1死

清泉崗傳工安意外  1死

(中央社記者陳靜萍台中8日電)台中清泉崗空軍基地傳出1起工安意外,1名蘇姓工人昨天進行鋼架吊掛作業時,一陣強風吹來,鋼架打到未戴安全帽的蘇男左腦,緊急送醫急救仍宣告不治,警方正調查意外原因。

台中市豐原警分局今天指出,位於大雅區的清泉崗空軍基地目前正在進行空電大樓及地裝電源機房整修工程,蘇姓男子所任職的公司承攬部分營舍的工程,工程在8月12日才動工,不到1個月就發生工安意外。

警方表示,昨天下午約3時30分左右,陳姓及蘇姓男子正在進行鋼架的吊掛工程,陳姓男子供稱,當時正依標準流程將鋼架纏上布,勾在吊車上,正準備進行掛吊作業,蘇男先爬上固定鋼架,沒想到突然一陣強風造成鋼架旋轉,不料正好砸中蘇男的左頭部。

由於蘇姓男子受傷時未依規定戴上工地安全帽,送醫後傷重不治,而陳姓男子向警方表示,中午過後因為天氣炎熱,蘇姓男子把工程帽拿下後便未再戴上,沒想到下午就發生上千斤鋼架砸頭的意外。

警方指出,這起工安意外因蘇姓男子未依規定配戴安全帽才會致命,將通報勞工局,至於軍方與承包廠商是否有疏失,仍有待進一步調查。1000908


更新時間 : 2021-07-29 03:10 GMT+08:00