Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大學迎新花招多 鍋碗瓢盆上陣

大學迎新花招多  鍋碗瓢盆上陣

(中央社記者陳靜萍台中8日電)中部多所大學今天舉辦迎新活動,東海大學安排了社團嘉年華及希望種子球的傳遞活動,象徵薪火相傳;國立台中教育大學則以論語闖關遊戲,及翻新的束脩6禮再現「尊師重道」。

東海大學今天舉辦社團嘉年華,琳瑯滿目的學生社團花招盡出,學長姐扮起超級推銷員,希望能爭取大學新鮮人加入。現場並上演鍋碗瓢盆音樂秀,菜刀當鼓棒、炒菜鍋當鼓,令眾人哈哈大笑。

東海大學校長程海東表示,今年是台灣正式開放陸生就讀的第1年,東海共有來自大陸的35名大學生、4名碩士生就讀;為協助新生縮短摸索期,去年舉辦4天3夜的「大學之門」活動很受好評,今年再次舉辦,共號召230餘名志工來協助。

程海東說,除陸生外,包括國際生及僑生也都是第1次來台灣求學,都是學校優先照顧的對象;大陸姐妹校也有近70名交換學生來台讀書。學校希望以種子球的傳遞活動,邀請新鮮人都來滾動大球,熱絡校園氣氛。

除新生入學活動,東海大學也透過網路,在臉書上開了粉絲團,邀各地學長姐按「讚」。

台中教育大學的新生入學輔導活動,則以創新的論語闖關遊戲,並以符合大學新鮮人的方式,安排了翻新古禮的束脩6禮入門拜師儀式。1000908


更新時間 : 2021-05-10 16:33 GMT+08:00