Alexa

高級自行車北偷南售 低賣牟利

高級自行車北偷南售  低賣牟利

(中央社記者黃國芳嘉義縣8日電)嘉義縣莊姓男子涉嫌唆使年輕人在台北人口聚集處,竊取高級自行車改裝後運至南部低價販賣牟利;莊男今天到案說明,全案依竊盜、贓物罪移送法辦,並續追查贓車流向。

朴子警分局表示,日前有民眾報案,指朴子市、東石鄉有人將高級自行車低價販賣,每次都有10部以上,懷疑內情不單純,報案民眾特地花錢購買1部,警方並從這部自行車的標碼編號,發現是贓車。

警方指出,日前已循線查獲吳姓、莊姓男子涉嫌以低價販賣中古自行車圖利,調查發現,莊姓主嫌會不定時從北部載運所偷竊的高級自行車至吳男住處卸下後離去。

警方表示,莊姓主嫌涉嫌在北部唆使年輕人偷車改裝後運至中、南部找人販售銷贓牟利,以「北偷南賣」方式防止查緝;莊姓主嫌到案後,坦承唆使年輕人在捷運站、大賣場、運動公園等人口聚集處,偷高級自行車改裝後運至南部低價賣出。

警方說,莊男自去年6月起犯案,所竊取的高級自行車市價約新台幣2、3萬元,改裝後,僅以3000元至6000元不等的金額販賣,不法獲利驚人。

警方指出,已查扣高級自行車21輛,民眾若有失竊自行車未找回,可於嘉義縣警察局朴子警分局網站初步核對後,再提出相關購買自行車資料至分局偵查隊認領。1000908