Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸:將引導外企上市

陸:將引導外企上市

(中央社台北8日電)中國大陸商務部部長陳德銘今天在廈門表示,大陸在「十二五」規劃 (2011年-2015年)期間,將引導符合條件的外資企業在大陸上市。

中新社報導,陳德銘是在第15屆中國國際投資貿易洽談會上,就「十二五」期間大陸吸收外資政策作此表示。

陳德銘說,大陸在「十二五」期間將繼續引進外資,鼓勵外資投向高端製造、現代服務業、新能源和環保等領域,並鼓勵外資在大陸設立地區總部,設立研發中心。

大陸還將鼓勵外商透過兼併、購買等方式參與國有企業的重組改造。引導符合條件的外資企業在大陸上市,引導創業投資、私募股權投資在促進企業升級、完成企業融資方面發揮積極作用。

同時,大陸還將在建立併購的監管體系和反壟斷審查體系的基礎上,進一步完善外資併購政策。

報導說,大陸實際利用外資的規模,已由2001年的469億美元,增加到2010年的1147億美元。1000908