Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

亞都麗緻大飯店民國百年首度跨足百貨業

百貨法式料理『輕』革命 餐飲分享『新』概念

亞都麗緻大飯店民國百年首度跨足百貨業
亞都麗緻大飯店民國百年首度跨足百貨業
亞都麗緻大飯店民國百年首度跨足百貨業

1979年亞都麗緻大飯店於台北成立,飯店餐廳~巴賽麗廳與巴黎廳1930,以歐洲頂級餐飲文化為師,首度為台灣引進正宗法式料理,接軌國際飲食潮流,開創法式典雅生活風格;2011年9月10日,麗緻巴賽麗 (Brasserie Liz)於台北東區開幕,以『美味分享‧恣意生活』訴求,開啟全新飲食『輕』革命,預期將為東區百貨商場注入一股飲食分享新概念,掀起一波法式經典料理風潮。
位於太平洋SOGO百貨復興店三樓的麗緻巴賽麗,為亞都麗緻大飯店首度跨足百貨商場,以亞都麗緻巴賽麗廳法式Brasserie經典風格為本,融合全新飲食時尚,重現法式經典特色佳餚;餐廳空間融合法式古典與當代設計,貼近現代人對用餐空間的洗好,創造出獨特的飲食環境,為現代繁忙的生活,提供一個風格自在的餐飲空間。
法式料理『輕』革命 餐飲分享『新』概念
麗緻巴賽麗經營團隊特別推出全新的法式料理『輕』革命,將改變一般人對傳統法式料理『Butter‧Butter‧Butter』,大量使用奶油醬汁構築美味,卻讓料理厚重黏膩的看法。除精選新鮮質佳食材,搭配改良烹調手法之餘,更透過調味和配菜的襯合調引,展現食材的原味,對繁忙的現代人,不僅減少身體負擔,同時品嘗了法式經典菜餚的美味。
餐點份量的提升,更是麗緻巴賽麗的訴求特色。源自法國Brasserie餐館,一直以來就是家庭、朋友聚會的空間,透過餐桌上的美食和生活分享,餵飽了肚子也滋潤了心靈。麗緻巴賽麗強調『分享』的單點主菜及甜點,提供三五好友同聚分享的用餐時光。無論是下班後的同事、家人聚會用餐,或和姊妹淘百貨逛街歇腳休息,都可在品嚐法式料理與經典甜點之際,擁有難忘相聚時光。
麗緻巴賽麗 正統法式鄉村菜與經典法式甜點
源自亞都麗緻大飯店道地法式料理的麗緻巴賽麗,提供飯店品質般的道地的法式經典料理,每一口料理都能感受濃濃的法式風味。麗緻巴賽麗將不定期的提供法國各地經典風味菜餚與創意特色美味,同時提供經典法式甜點,以亞都麗緻歷年來多位法籍主廚的珍貴食譜與烘烤技巧經驗為體,呈現五星級飯店考究功夫的法式甜點,佐以現代設計和豐富色彩,為您呈現出絕佳的法式風味。
麗緻巴賽麗提供輕鬆的法式經典料理,同時考慮百貨賣場客層屬性,特別著重女仕用餐的細膩呈現,餐廳推薦法式經典蕾蒂斯沙拉,更改以往傳統豪邁混入所有食材做法,特別將此沙拉食材如鴨肝、煙燻鴨胸以及鴨胗等與生菜分開盛盤,並取適口的大小讓仕女們優雅品嚐;主菜推薦來自法國西南方加斯科尼(Gascony)的油封功夫鴨,以道地法式油封(Confit)方式製作。主廚先將台灣鴨腿以粗鹽、蒜頭等醃製8小時後,再以低溫鴨油烘烤2.5小時,浸置一晚入味備用;出餐前再以平底鍋煎出金黃表皮,搭配洋菇寬麵呈現。這道料理主廚改用台灣在地鴨肉以減少進口鴨肉多餘的油脂與肉質腥味,透過低溫Confit手法讓鴨肉軟嫩入味,供餐前再微煎逼出多餘油脂,讓整個料理清爽又符合現代人健康餐飲;甜點則推薦源自亞都麗緻大飯店,有「甜品中的皇后」之稱的酥芙蕾,而麗緻巴賽麗選用可愛亮麗的鑄鐵鍋為餐具,以手工冰淇淋取代傳統酥芙蕾淋醬,提供冷熱交替的豐富口感與繽紛豐富的視覺享受;更棒的是提升酥芙蕾的份量,讓美味的滋味與人分享,與親朋好友共享甜蜜時刻。
麗緻巴賽麗 經典巴賽麗廳風格與法式料理最近的距離
甫走入麗緻巴賽麗,很難不被入口右側的開放廚房所吸引。以法式街道甜點鋪為概念,所特別設計的開放式甜點廚房,在木質窗框分隔下,營造出櫥窗料理秀的感覺。看著甜點師傅於內忙碌又專注地完成甜點,彷如見證藝術品的產生,這不只是您與法式甜點最親密的互動,也是麗緻巴賽麗希望帶給您與法式料理最近的距離。
承襲亞都麗緻大飯店巴賽麗廳經典風格,同時加入全新時尚設計元素的麗緻巴賽麗,廳內以巴賽麗廳長沙發為空間分隔元素,透過長沙發時尚的霧灰皮面,打造都會俐落之感;180度廣面玻璃窗牆,擁有台北東區極佳的視野和開闊街景,窗面引入的自然光線,襯以全白設計的桌面,顯現桌面小巧鑄鐵鍋器的鮮豔色彩,讓所盛美食更加可口美味,亦創造出舒適自在的用餐氣氛。
麗緻巴賽麗 提供輕鬆悠閒的法式恣意生活享受
麗緻巴賽麗提供的法式經典料理與豐富多樣的法式甜點,無論是午餐、下午茶或晚餐,都能提供您最道地的料理與舒適的用餐環境。獨特的料理設計和餐點分享概念,讓人可以無負擔的寵愛自己,分享美味。無論是到此喝咖啡、小酌葡萄酒的短暫歇憩;或和朋友相約餐敘,分享生活上的點點滴滴,麗緻巴賽麗提供煩囂城市裡的法式樂活靜謐空間,為人們忙碌生活注入潤滑劑,成為不可或缺的城市心靈加油站。