Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北所中秋懇親 掌心溫度傳愛

北所中秋懇親  掌心溫度傳愛

(中央社記者李香君新北市8日電)中秋節將屆,台北看守所今天舉辦收容人懇親活動,安排數十名收容人與家人面對面相聚。藉難得機會,收容人緊握家人的手,傳遞對彼此的愛,場面溫馨。

法務部矯正署台北看守所昨天起舉辦中秋節懇親會,連續第2天開放表現優良的96名收容人與家屬面對面懇親,並首度讓死囚家屬參加。今天有包含3名死囚在內的47名受刑人參加懇親。

1名男收容人日前在法務部舉辦「舞藝高牆」舞蹈比賽中,榮獲北區冠軍。他表示,這一次能面對面與家人互動,「感觸很多」,家人聽到獲獎喜訊很高興,「能讓家人開心,是我現在唯一能做的」。

這名收容人表示,自己從未接觸過舞蹈,賽前花許多時間學舞,並一針一線縫製表演道具;對努力獲得佳績,他感到「成就感十足」,事後還寫下參賽心得,藉懇親會與母親分享。

他在字裡行間裡,透露對家人的思念、感念母親的支持,及對所方的感謝。他說,入獄1年來,從所方安排的課程裡獲益良多,覺得自己改變很大,希望透過面對面懇親,「讓家人看到我的轉變」。

他的母親也直呼,很難得能與兒子近距離互動,2人並緊握著彼此的手話家常。少了冰冷的玻璃隔絕相望,直接透過掌心的溫度,傳遞對彼此的愛。1000908