Alexa

台嫌假冒公安 騙大陸人

台嫌假冒公安  騙大陸人

(中央社記者黃進恭台中8日電)台中警方偵破兩岸詐欺案件,曾因洗錢被逮的劉姓男子,涉嫌夥同共犯以假公安名義向大陸民眾詐騙,並以大陸銀行專用的「U盾」結合金融卡,從事網路洗錢。

台中市警察局刑警大隊科技犯罪偵查組偵破這起兩岸詐欺案件,今天上午召開記者會說明。

組長張承瑞表示,警方曾查獲負責洗錢的劉姓主嫌,他信誓旦旦不會犯同樣錯誤,但在暴利驅使下,重組機房,新的機房就設在台中市的一處公寓內。

他說,警方前往6個地方搜索,逮捕2名洗錢主嫌、詐騙成員6名、車手4男3女,共查獲15名嫌疑人。

他表示,嫌疑人慣用的詐騙手法,主要是假冒公安、官署名義,欺騙大陸民眾。

他說,洗錢車手慣用手法是利用大陸地區各家銀聯系統金融機構發行的「U盾」,在網路上快速轉帳。U盾是大陸銀行為客戶提供的辦理網上銀行業務的一種安全工具,保護客戶網上銀行資金安全。

張承瑞表示,嫌疑人藉由網路便利性,用「U盾」認證,只要連上網路,插上USB就可順利轉帳。

他說,詐騙集團成員利用此一機制,方便洗錢轉帳。警方也查扣改造手槍2支、子彈6顆、手提電腦、中國銀行金融卡、中國銀行「U盾」50支等。1000908


更新時間 : 2021-01-28 10:05 GMT+08:00