Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

達賴喇嘛促中國大陸民主化

達賴喇嘛促中國大陸民主化

西藏精神領袖達賴喇嘛在加拿大當地時間7日出席「世界宗教會議」時,公開呼籲中國大陸開放言論自由和司法獨立,以逐步實現民主化轉變。

英國廣播公司(BBC)中文網報導,達賴喇嘛在會議中說,從共產主義向民主化的快速變化可能會在中國大陸引起許多問題,但中國大陸需要新聞自由和司法獨立。

在「911」恐怖攻擊屆滿10週年之前,達賴喇嘛呼籲民眾不要因為少數信徒的行為而曲解宗教信仰。他舉例說,如果因為少數穆斯林的行為而批評伊斯蘭教,就有可能使所有宗教受到攻擊。

報導指出,達賴喇嘛在談到印度不久前的反腐敗運動時說,1個有信仰的人是不會沉迷於腐敗的。

他還批評中國共產黨當局決定開發喜馬拉雅山是「喪失道德」。他說,政治錯誤可以糾正,但生態環境很難恢復。

達賴喇嘛表示,可接受北京當局對西藏的統治,但要求西藏人民必須獲得更多的權力和更大的自由。

不過,報導也指出,北京當局堅持認為,達賴喇嘛「陰謀顛覆與分裂中國」,是「一隻披著宗教外衣的豺狼」。1000908


更新時間 : 2021-05-06 23:41 GMT+08:00