Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

搶買百年紀念鈔 各地排人龍

搶買百年紀念鈔 各地排人龍

(中央社記者郭芷瑄、管瑞平8日綜合報導)台銀今天販售第2批「建國百年壹佰圓券三開典藏版」,由於傳言中國大陸高價炒作,許多台銀分行都出現排隊人潮,排隊人群推擠現象不時發生,屏東還傳出肢體衝突。

民眾搶買百元紀念鈔,發生不少亂象。台銀屏東市2個分行前天就有人用椅子排隊,昨天屏東市中華路分行發生排隊民眾以「1到100號」的牌子強勢排隊,引起其他排隊民眾不滿,最後由警方介入解決。另外,也出現排隊工代買情形,或者有人買到了,又重新再排,甚至傳出插隊、推擠的情況。

昨天晚上7、8時就有民眾開始排隊,有人用臉書號召,一群大學生號召了30多人,今天凌晨0時開始輪流排隊,這群學生說「沒有再下一次的百年了。」
苗栗縣也同樣出現排隊人潮。台灣銀行在苗栗縣境內有苗栗及頭份2處分行,分別配售4200及3800套,有民眾凌晨2時就開始排隊。由於每人限購2套,許多阿公阿嬤把家中小朋友一起帶來,手裡牽的、背上背的都算是「人頭」,2個分行的配額在上午11時左右就被搶購一空。

根據屏東台銀分行現場賺「排隊工」的民眾表示,百年紀念鈔1套新台幣500元,聽說中國大陸那邊很多人在收購,現場有人買到之後,立即開價要以3000元價格轉賣。 屏東市3個月前,也出現1份以1000元收購百元紀念鈔的傳單;苗栗台銀分行前也有人守在銀行外徘徊,向人收購,甚至有人直接在銀行門口擺放「高價收購」立牌。1000908


更新時間 : 2021-07-24 22:49 GMT+08:00