Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蘇金煌選立委 雲林海線選情繃

蘇金煌選立委 雲林海線選情繃

(中央社記者葉子綱雲林8日電)雲林縣議會議長蘇金煌今天宣布,參選明年1月的雲林海線區域立委,加上已獲提名的民主進步黨陳憲中、尋求連任的中國國民黨張嘉郡,雲林海線立委選情緊繃度提高。

蘇金煌中午在議長會客室宣布參選下屆立委,他說,雲林縣重大建設未獲重視,已嚴重影響農漁民生計,長期以來受到沿海鄉親支持與鼓勵,為了沿海建設,希望以其經歷、經驗和努力更上一層樓。

蘇金煌舉出四湖至三條崙的雲160縣道路車禍頻傳、箔仔寮漁港積沙嚴重、假日漁市耗資千萬卻未帶動人潮、離島工業區發展影響農漁民生計、沿海農漁路和排水等諸多問題亟待解決。

蘇金煌說,他的兄弟及沿海地方重要人士等,一再推薦與鼓勵他參選立委,基於關心沿海重大建設及民意心聲,願意承擔責任參選下屆雲林海線區域立委。

雲林海線已有民進黨陳憲中、國民黨張嘉郡參選的挑戰,蘇金煌說,若三足鼎力,有信心爭取到4成選票。他沒有與任何政黨接觸,不考慮代表任何政黨參選。

今年66歲的蘇金煌,曾任兩屆四湖鄉長、4屆雲林縣議員,上屆議長選舉,由國民黨提名及前縣長張榮味支持當選,本屆議長選舉,國民黨開放參選,他和縣長蘇治芬合作,險勝蟬聯。1000908


更新時間 : 2021-10-23 14:05 GMT+08:00