Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台南機場包機首航 候機廳擠爆

台南機場包機首航  候機廳擠爆

(中央社記者張榮祥台南8日電)台灣高鐵營運後,台南機場僅剩立榮航空離島航線,平日旅客不多;兩岸包機首航今天啟動,旅客擠爆候機大廳,機場人員說,好久沒看到這種盛況了。

高鐵衝擊國內航空業,台南機場也是受害者,各航空公司紛紛撤出,僅剩立榮航空堅守台南機場,夏季每天有2班飛往金門,5班飛往澎湖馬公,冬天金門航班不變,澎湖馬公航班稍少。

台南機場因僅存離島航線,旅客人數多寡視班機大小,最大班機可容納152人,較小的螺旋槳客機僅能容納50多人,平日候機大廳罕見人潮,許多市民對台南機場的印象正在消逝中。

台南和廈門包機首航上午啟動,138名旅客齊集台南機場,讓一向空曠的候機大廳突然人聲鼎沸,不少旅客拍照留念。中華郵政也到機場設立臨時攤位販賣郵票及讓旅客蓋郵戳,作為紀念。

看到候機大廳被擠爆,機場人員不禁感嘆說,自從3年前多家航空公司撤出台南機場後,再也沒有看到這種盛況,尤其是總統馬英九親自到場參與啟動儀式,媒體雲集,更讓人感到台南機場有機會恢復過去的榮景。

多名搶首航頭香的旅客說,這是第1次搭乘兩岸直航班機,希望以後有更多直航點,讓旅遊更便利。
1000908