Alexa

江陳7會 最快28日登場

江陳7會 最快28日登場

(中央社記者陳虹瑾高雄8日電)熟悉兩岸事務人士透露,第7次江陳會最快28日或29日在天津登場;關鍵的最後一次談判近期擬在北京展開,若談判順利,相關單位隨即安排江陳會期程。

據了解,投資保障協議、核能安全合作協議的業務溝通都進入收尾階段。

熟悉兩岸事務人士透露,第7次江陳會(財團法人海峽交流基金會董事長江丙坤與中國大陸海峽兩岸關係協會會長陳雲林)原預定8月登場,「當初我們把這段時間都空下來,但是這個事情(江陳會)沒有發生」。

他說,近期兩岸談判代表將展開最後一次業務溝通與談判,確定江陳會將簽署的內容後,相關單位將著手安排江陳會日期。

他表示,外傳江陳會可能26日、27日在天津登場,這是雙方原先敲定的期程,但後來有更改。

據了解,投保協議中的仲裁機制以及台商人身安全的部分,談得不如一開始所預期的順利,致使江陳會時間一延再延。1000908


更新時間 : 2021-01-18 00:49 GMT+08:00