Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南韓維持基準利率不變

南韓維持基準利率不變

(中央社台北8日電)韓國銀行(Bank of Korea)連續3個月維持利率不變,主要因全球復甦停頓風險高於外界對通膨恐加速的疑慮。

韓銀今天聲明,總裁金仲秀(Kim Choong Soo)等南韓央行官員決議維持基準利率在3.25%不變,符合彭博社調查18名經濟家中14人預期,其餘4人估計升息。

歐債危機和美國復甦腳步蹣跚,讓亞洲出口業蒙上陰影,增添亞洲國家央行暫緩升息壓力。

金仲秀上月表示,南韓最終須將貨幣政策「正常化」以對抗通膨,除非全球經濟再度衰退。

渣打韓國第一銀行(SC First Bank Korea Ltd.)經濟家Oh Suk Tae在這項宣布前指出,「在成長下滑風險延續下,韓銀將維持利率按兵不動至今年年底。」「不過,升息循環料將在明年恢復,除非已開發國家陷入二度衰退。」(譯者:中央社徐睿承)1000908


更新時間 : 2021-05-14 20:03 GMT+08:00