Alexa

總統:我對台南照顧超過前總統

總統:我對台南照顧超過前總統

總統馬英九今天在台南市接受電台專訪時表示,他對南部提出的建設計畫比北部多,「南北平衡做的還可以」;過去的總統是台南人,「但我對台南的照顧,超過以前的總統」。

馬總統接受勝利電台專訪時,細數3 年多來兌現有關台南地區的政見,包括開放安平港直航、台鐵台南沙崙支線通車、鐵路地下化開工等。

馬總統說,未來還要做的是中山高大灣交流道的設立,高鐵沿線橋下聯外道路等。馬總統表示,他重視南北平衡,絕不會只重視北部。台南市平均分配得到的財源,比各直轄市還高,台南縣市合併升格,代表中央對南部及台南最大的照顧。

馬總統說,他不是台南人,過去的總統是台南人,「但我對台南的照顧,超過以前的總統」。

馬總統說,前總統陳水扁曾說要開放兩岸直航,卻沒有做,他一上任馬上開始實行,他不會出賣台灣,只會出賣台灣的水果。

馬總並指出,廢除新市及白河2 個收費站,並非他競選的政見,而是由當時中國國民黨台南縣黨部提出的建議,再放在文宣上,但不論這是不是他的政見,台南鄉親有需求,就一定要研究。

對於台南各界積極爭取廢除中山高新市收費站及南二高白河收費站,馬總統說,未來高速公路將改成計程收費,不是計次收費,預定1年4個月後實施。1000908