Alexa

小英:副手不剖腹產 等時間到

小英:副手不剖腹產  等時間到

(中央社記者林紳旭台北8日電)民進黨總統提名人蔡英文副手人選傳出「雙蘇擇一」,蔡英文今天說,「不同人選有不同的布局,不同的布局需要不同的人選」;「我們不做剖腹產」,時間到了副手就出來。

黨務高層表示,目前蔡英文對於副手人選保持彈性,並非鎖定特定人選,而是徵詢當事人的意願。蔡英文5日確實有和前行政院長蘇貞昌會面,但最近蔡英文和蘇貞昌見面也不是罕見的事,至於蔡英文和秘書長蘇嘉全則是常常見面,因為兩人辦公室都在同一層樓的斜對角。

對媒體追問尋覓副手人選是否有困難?蔡英文表示,真的沒有什麼困難,「我們不做剖腹產,時間到了他就出來了」,任何打選戰都是要打贏,勝選當然是最重要的考量,要勝選就要看什麼樣的布局。

蔡英文表示,副手問題在這個階段盡量保持彈性,不同人選有不同的選戰策略的規畫,內部也在持續的討論,同時也會考量人選本身的意願,在這個階段不多做說明。她請大家有耐心一點,等人選確定後,會儘快向社會大眾報告。

蔡英文指出,基本上沒有特定的人選,不同人選有不同的布局;或者,不同的布局需要不同的人選,這個都是要觀察選戰的布局,以及和不同人選互動的情況。

媒體提問在訪問美國之前會定案嗎?5日有和前行政院長蘇貞昌會面嗎?蔡英文並未具體回應,僅表示時間上盡量保持彈性。1000908


更新時間 : 2021-02-28 14:20 GMT+08:00