Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高雄物產館 10月試賣

高雄物產館  10月試賣

(中央社記者王淑芬高雄8日電)高雄市合併後的農漁牧年總產值約有新台幣300億元,不少農漁產遠近馳名。高市府規劃成立「高雄物產館」,10月試賣,另在高鐵站設高雄農特產伴手禮中心,提供宅急便服務。

高雄市政府農業局長蔡復進今天表示,希望高雄物產館啟用後2年,每月約有300到500萬元的收益,同時供給就業機會約30人、引進觀光客年約50萬人次。

高雄市副市長劉世芳及蔡復進上午巡視位在蓮池潭畔的高雄物產館,並聽取動線規劃及樓層配置,宣示高雄物產館明年5月正式營運,10月配合左營萬年季活動試賣。

農業局計劃在高雄物產館內展示高雄市的農漁產品,包括生鮮、還有認證合格的蔬果,尤其館內還有農會系統的田媽媽教室,烹煮在地美食,不僅做農業推廣,也能吸引觀光客。

另外,高雄物產館2樓將設置觀光客DIY區,包括教授醃漬梅、梅醋等,還有農業故事館等,介紹出色的農民事蹟,兌現市府要照顧農業的承諾。

農業局計劃高雄物產館前2年由農、漁民團體經營,未來再委外,盼透過物產館的多元經營,協助農漁民學習行銷之道,宣傳並打通高雄的特產通路。

蔡復進說,高雄物產館1樓還要設置農藥篩檢處,專責提供民眾現場篩檢蔬果農藥殘餘的服務,盼市民可以吃得更安心。1000908


更新時間 : 2021-07-27 10:30 GMT+08:00