Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

減肥中心享瘦 阿肥多甩一倍肉

減肥中心享瘦 阿肥多甩一倍肉

(中央社巴黎/倫敦8日綜合外電報導)根據今天發表研究,參與商業瘦身計畫Weight Watchers的成年人,在12個月期間較接受一般瘦身照護的人多甩一倍肉。

由英國醫學研究會(UK Medical Research Council)傑布(Susan Jebb)領導的研究團隊臨床試驗,對澳洲、德國和英國772位過重和肥胖的成年人進行評估。

約半數病患接受1年的一般性照護,另外一半則被給予住家附近Weight Watchers的1年免費會員資格。

受指派參與Weight Watchers的參與者,有61%完成減肥計畫;受「一般照護」的參與者有51%完成計畫。

整體而言,Weight Watchers參與者甩掉的體重約為受一般照護者的兩倍,平均減重5.1公斤,而受一般照護者則平均減掉2.2公斤。兩組計畫中,堅持到最後的參與者則分別甩肉6.7公斤和3.3公斤。

受隨機分配參加Weight Watchers的參與者,至少減重5%的可能性也超出3倍。

Weight Watchers每週測量體重,並提供團體支持,也提倡平衡、低熱量飲食,並配合強化體能的活動。

傑布表示:「這類研究十分重要,能讓我們識別出臨床上有效的方式,來治療肥胖。」這項研究刊登於「刺胳針」(Lancet)醫學期刊。

上月研究指出,肥胖已成為全球流行病,正快速取代吸菸,成為心臟病、糖尿病和癌症等慢性疾病的重要可預防病因。(譯者:中央社張詠晴)1000908


更新時間 : 2021-05-09 07:54 GMT+08:00