Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

工商住宅廣告不實 廠商遭罰

工商住宅廣告不實 廠商遭罰

(中央社記者吳靜君台北 8電)公平會表示,合康公司及綠堡公司銷售「合康捷境」建案,廣告上對使用分區為工商混合區稱為一般住宅使用,有引人錯誤表示,分別處合康公司新台幣180萬元、綠堡公司90萬元。

行政院公平交易委員會今天表示,合康建設股份有限公司及綠堡房屋廣告股份有限公司在銷售「合康捷境」建案,在銷售中心向看屋者介紹的電腦螢幕家配圖,載有客廳、廚房、浴室、廁所、臥室等一般住宅配置。

另外,公平會表示,在報紙媒體上的樣品屋照片,也有客廳、衛浴及臥室等一般住宅配置空間照片,容易使一般消費者誤認這個建案可以做為一般住宅使用。

公平會指出,據台北市政府都市發展局表示的意見內容,「合康捷境」建案位於工商混合區,核准用途為資訊服務業、一般服務業,依都市計畫法令不得做為住宅使用,日後若查有違規做為住宅使用事實,將有依法令予以裁處的風險。

公平會認為,「合康捷境」建案一般住宅的配置廣告,與事實差距已經超過一般大眾所能接受程度,因此處合康公司180萬元、綠堡公司90萬元罰鍰。


更新時間 : 2021-05-10 08:07 GMT+08:00