Alexa

天降橫禍 瑞絲薇絲朋跑步被撞

天降橫禍  瑞絲薇絲朋跑步被撞

(中央社記者吳協昌洛杉磯7日專電)洛杉磯是眾多明星居住的地方,開車一不小心就會撞到明星。曾獲奧斯卡最佳女主角的瑞絲薇絲朋,今天在跑步時就被不禮讓行人的車子撞傷,幸好沒有大礙。

洛杉磯警方今天指出,影星瑞絲薇絲朋(Reese Witherspoon)今天在渡假聖地聖塔莫尼卡附近慢跑時,被一輛車子撞傷,瑞絲薇絲朋馬上被救護車送往鄰近的醫院救治,雖然有些小傷,但沒有生命危險。

警方表示,根據初步的調查結果,肇事原因應該是肇事車輛在行經行人穿越道時,沒有禮讓行人,才會撞上瑞絲薇絲朋。

35歲的瑞絲薇絲朋出道甚早,1991年就曾演出電影「月中人」(The Man in the Moon),成名作是電影「金法尤物」、「為你鍾情」等,並在2006年以「為你鍾情」一片拿下奧斯卡最佳女主角及金球獎最佳女主角獎。

在美國,開車不禮讓行人是重大的交通違規,累犯最高可能會被罰款上千美元,如果撞傷撞死行人,還有可能被判處6個月到2年的有期徒刑。1000907


更新時間 : 2021-01-16 16:28 GMT+08:00