Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

技師執照延長 工程會主動通知

技師執照延長 工程會主動通知

(中央社記者林惠君台北 8日電)行政院公共工程委員會表示,因應技師法在日前修正公布,技師執業執照效期由4年延長為6年,工程會已主動發函通知超過300位技師,將其執照效期展延 2年。

工程會指出,為達到簡政便民的政策目標,已陸續依執照到期的先後順序,主動分批發函各技師展延其執照的效期,正式公函並可作為效期延長 2年的證明文件,各技師無需再向工程會申請換發執照。

工程會進一步指出,由工程會主動通知展延執照效期,無須全面換發執照的新作為,可節省所有技師換發執照所需的申請文件(含申請書、照片、戶籍謄本等)及時間成本,並能簡省公文及製作執照成本,既「簡政」又「便民」。

不過,為避免影響技師參與政府採購投標的權益,工程會特地將新作為及相關配套措施發函,通知各機關,提醒機關在辦理投標廠商資格審查時,注意技師執照的效期及展延2年的作為,以維護技師執業的權益。
1000908


更新時間 : 2021-05-19 04:52 GMT+08:00