Alexa

陸放風聲 人幣四年內自由兌換

陸放風聲 人幣四年內自由兌換

(中央社台北8日電)中國歐盟商會主席庫西諾(Davide Cucino)指出,中國官員過去數週來不斷向歐盟商界領袖表示,人民幣在2015年以前實現「完全自由兌換」。

據彭博報導,庫西諾昨向記者透露:「中國官員多次向我們傳達這項訊息。」
庫西諾拒絕透露這些官員名稱,僅表示中國官員是在某一場會議放出這些風聲,並表示人幣將逐步自由兌換。

中國國務院副總理王岐山今天將與英國財政大臣歐斯本在英國進行會晤。英國金融時報(FT)引述未具名英國官員指出,王岐山將支持英國銀行業者在倫敦金融區打造人民幣境外交易中心。

中國人行每日上午訂定人民幣中間參考匯價,僅允許人民幣作窄幅波動。中國坐擁3.2兆美元的外匯準備,部分原因在於中國操控人幣匯價。人行今天將人幣中間價訂在6.38890元人民幣兌 1美元。(譯者:中央社趙蔚蘭)1000908