Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

德州野火毀千棟房屋 4人喪生

德州野火毀千棟房屋 4人喪生

(中央社德州巴斯特羅普郡7日綜合外電報導)美國德州野火已蔓延到奧斯汀(Austin)附近,火勢猛烈燒毀千棟房屋,是德州歷史上燒毀房屋最多的1次火災,並且奪走4條人命。今天消防人員控制火勢終獲進展。

總統歐巴馬今天致電2012年總統大選勁敵,德州州長裴利(Rick Perry),表示將協助救災。白宮表示,幾天前裴利疾呼聯邦政府協助救災,歐巴馬核准8項聯邦撥款,並致電對罹難者表示哀悼,承諾提供任何救災所需協助。

白宮聲明表示:「今天總統致電德州州長關切這場史無前例的大火,以及州內民眾情況。」
「總統也向州長保證,將盡快評估德州額外協助的要求,展開復原工作。」
德州林務局(Texas Forest Service)表示,今天德州溫度稍降,風勢趨緩有助於消防人員抑制火勢,目前約30%的大火已受控制。

德州自11月以來,因久旱不雨造成火勢ㄧ發不可收拾,大火將逾360萬英畝(145萬公頃)的土地燒成焦土,農業損失超過50億美元,數字仍持續增加。

美國農業部林務署已派遣小組前往這個地區協助協調救火工作。而美國聯邦緊急事故管理總署(Federal Emergency Management Agency)官員則已在現場評估損失情況。(譯者:中央社徐嘉偉)1000908


更新時間 : 2021-06-14 08:38 GMT+08:00