Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

薛曼:對北韓應軟硬兼施

薛曼:對北韓應軟硬兼施

(中央社記者姜遠珍首爾8日專電)美國國務院政治事務次卿提名人薛曼7日(華府時間)表示,對北韓需要「軟硬兼施」,美國將不會與北韓為對話而對話,北韓必須以實際行動落實無核化,否則對話毫無意義。

南韓「聯合新聞通訊社」今天報導,薛曼(Wendy Sherman)在華盛頓出席美國參議院外交委員會聽證會時強調,歐巴馬總統和國務卿希拉蕊一直堅持重啟六方會談和對北韓胡蘿蔔和皮鞭「軟硬兼施」的路線。

薛曼強調,希拉蕊曾明確表示,將不會為對話而進行對話。北韓應該落實六方會談「9.19共同聲明」和無核化承諾,否則與北韓的對話本身便毫無意義。

薛曼表示,北韓也可以做出選擇。北韓應該以不可逆轉的方式放棄核武器開發計劃和遠端導彈計劃,改善北韓居民的人權狀況,努力實現與國際社會的關係正常化,否則北韓將會繼續處在一個孤立無援的狀態。

報導指出,薛曼表示,歐巴馬政府與聯合國、同盟國家合作,採取強有力的對北韓制裁措施,這為南北韓、美北韓對話創造機會。但她重申,為與北韓對話而進行對話,實在並沒有意義。1000908