Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

911將至 紐約高度警戒

911將至  紐約高度警戒

(中央社記者江今葉紐約7日專電)911事件即將屆滿10週年,紐約進入高度警戒狀態,特別是在世貿遺址附近,到處是荷槍實彈的警察巡邏。不過紐約警方表示,目前並未接獲任何恐怖威脅。

11日是911事件10週年紀念,事件發生主要地紐約將有一連串大大小小活動,最重要的即是11日當天上午在世界貿易大樓遺址舉行的紀念活動,包括美國總統歐巴馬、前總統小布希都將出席這場紀念儀式。

擔憂恐怖分子會在此時進行另一波恐怖攻擊,紐約進入最高警戒狀態,特別是在世貿遺址附近,近來更是重兵進駐,到處是荷槍實彈的警察巡邏。

紐約市警局局長凱利(Raymond Kelly)今天表示,已經做好完善規劃,一旦有任何可疑活動,會採取最快速行動,確保曼哈頓安全無虞。

他表示,11日當天世貿遺址將安排上千名警力,也已經設定數百個錄影監視器,監視當天周遭一切活動。
此外,紐約主要地鐵站也將增加警員巡邏。

不過,凱利也請紐約市民與觀光客放心,因為目前紐約並未接獲任何可能的恐怖攻擊威脅。1000907


更新時間 : 2021-05-06 19:17 GMT+08:00