Alexa

柏林廣播交響樂 10月來台

柏林廣播交響樂 10月來台

(中央社記者鄭景雯台北8日電)指揮家亞諾夫斯基(Marek Janowski)10月3日將率領享譽國際的柏林廣播交響樂團(Rundfunk-Sinfonieorchester Berlin)來台,在彰化舉行台灣唯一一場演出,備受樂迷關注。

柏林廣播交響樂團成立於1923年,與柏林愛樂並列柏林2大頂尖樂團。2002年起,波蘭籍指揮家亞諾夫斯基接任柏林廣播交響樂團的藝術總監暨首席指揮。在他的帶領下,樂團的演奏水準不斷提升,音色更達到新的境界。

今年72歲的亞諾夫斯基是國際樂壇極負盛名的指揮大師,曾指揮過無數世界知名的歌劇院與交響樂團,包括紐約大都會歌劇院、波士頓交響樂團、費城管弦樂團、德勒斯登國立管弦樂團等。

亞諾夫斯基與柏林廣播交響樂團的合作,被歐洲媒體譽為最引人入勝的黃金組合,猶如心靈間的契合。

這次柏林廣播交響樂團來台,將帶來古典樂的經典之作,上半場為布拉姆斯第三號交響曲,下半場為貝多芬第三號交響曲「英雄」。

布拉姆斯第三號交響曲是布拉姆斯所作4首交響曲中最粗獷豪邁且廣受歡迎的作品;而「英雄」交響曲原本是貝多芬為心目中的英雄「普羅米修斯」所寫的鉅作,具有強大的震撼力,令聽者不禁肅然起敬,產生強烈的共鳴,這是貝多芬完成第九號交響曲以前最成功的作品。

柏林廣播交響樂團10月3日將在彰化縣立體育館舉行亞洲首演,結束彰化演出後,將赴韓國及日本主要城市演出。1000908


更新時間 : 2021-01-24 20:31 GMT+08:00