Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

九一一事件 歷史頻道重現

九一一事件  歷史頻道重現

(中央社記者黃慧敏台北8日電)美國「九一一」恐怖攻擊事件將滿10週年,歷史頻道(The History Channel)蒐集近百民眾在事發現場捕捉到的震撼畫面,11日以第一人稱角度呈現「改變美國的102分鐘」。

雖然九一一幕後指使者賓拉登已在今年5月1日在巴基斯坦遭美軍特種部隊擊斃,全世界仍對九一一事件心存餘悸,更遑論經歷這事件的生還者,他們即使劫後10年,仍對發生的過程歷歷在目。

為紀念九一一事件,歷史頻道特別製作「九一一事件10週年紀念特輯」,其中獲得艾美獎殊榮的「改變美國的102分鐘」節目集合數百名民眾紀錄的現場實況製作而成。

歷史頻道更專訪了數名雙子星大廈裡倖存的生還者,在「九一一之後的日子」裡和觀眾分享他們是如何走出傷痛與恐懼,重新面對嶄新的人生。

另外,「九一一劫機犯:漢堡支部內幕秘聞」則是針對恐怖攻擊的4個匪徒的背景及性格解析,揭露這些恐怖份子放棄安穩富足的生活,轉變為令人髮指的狂熱份子背後的故事。

歷史頻道希望透過特輯,讓全世界更了解九一一事件為美國及全世界所帶來的影響與深遠意義。

「九一一事件10週年紀念特輯」11日在「歷史頻道」台灣時間晚間8時46分首播。1000908


更新時間 : 2021-07-28 02:09 GMT+08:00