Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金:司徒文對我應已有不同看法

金:司徒文對我應已有不同看法

(中央社記者黃名璽台北8日電)維基解密披露,美國在台協會(AIT)台北辦事處長司徒文認為「金(溥聰)真的是適當人選嗎?」台灣加油讚表示,金溥聰沒有意見,但司徒文現在對他應已有不同看法。

總統馬英九競選連任辦公室台灣加油讚表示,媒體詢問,指維基解密公佈1篇2009年12月的AIT電報中,司徒文跟華府回報,馬政府特地從美國找回金溥聰,打選戰並解決官僚、賄選等問題,司徒文對金溥聰的評語是「金真的是適當的人選嗎?」
對此,台灣加油讚發言人殷瑋轉述執行長金溥聰意見表示,媒體報導的是2009年12月的事,金溥聰當時剛剛自美返國擔任國民黨秘書長,司徒文當時的個人評估,金溥聰表示沒有意見;但現在已是2011年,經過更多互動,最近金溥聰又有機會與司徒文會談,金溥聰想,司徒文現在應該對他已有不同的看法。

台灣加油讚說,至於媒體詢問,依維基解密公佈AIT電文顯示,2010年1月21日,金溥聰向司徒文表示政府對美牛問題「做了不好的政治判斷」,並說會協調解決台北市的反美牛運動,殷瑋也提出說明。

殷瑋指出,金溥聰所指的「做了不好的政治判斷」,是指政府低估了人民對美牛的反應;而所謂協調解決台北市的反美牛運動,是因為司徒文反映台北市推出的反美牛標誌,在美國國旗上加了一條槓,希望美國國旗能受到尊重,而且美國帶骨牛和肉臟均已確定不進口,懇切希望能將反美牛標誌在各餐廳撤除,於是金溥聰才答應針對此事,轉達台北市長郝龍斌。

殷瑋表示,金溥聰也勸告司徒文,美國在美牛進口事件上,不宜強勢,應多與台灣民眾溝通。1000908