Alexa

宏達電咬蘋果 在美國控侵權

宏達電咬蘋果 在美國控侵權

(中央社台北8日電)根據彭博報導,亞洲第2大智慧型手機製造商─宏達電(2438)利用上週從Google(Google Inc. US-GOOG)手中獲得的專利,控告蘋果公司(Apple Inc. US-AAPL)侵權。

根據美國專利商標局紀錄,這9項專利分別來自Palm Inc.(US-PALM)、摩托羅拉(Motorola Inc.)、Openwave Systems Inc.(US-OPWV),Google過去1年內分別獲得這些專利所有權。根據該局網站,Google已於1日將這些專利轉移給宏達電。

宏達電在達拉威聯邦法庭控告蘋果,稱蘋果侵犯這些專利的其中4項。宏達電並修正之前在美國國際貿易委員會(ITC)的申訴內容,指蘋果侵犯3項原是授與Openwave的專利,以及其他兩項原屬Palm的專利。(譯者:中央社黃馨玉)1000908


更新時間 : 2020-12-05 06:43 GMT+08:00