Alexa

推觀光 台業者赴澳行銷軟實力

推觀光  台業者赴澳行銷軟實力

(中央社記者張之晴雪梨8日專電)台灣近年積極發展觀光產業,業者雖專注中國市場,但也沒有忽略其他客源。觀光協會及旅行業者近日於澳洲雪梨舉辦發表會,要吸引更多澳洲旅客造訪台灣。

共有4家來自台灣的旅行業者、1家飯店業者及華航、長榮兩大航空公司聯合舉辦發表會,向與會的澳洲旅行業者推廣台灣觀光,將一般台灣民眾耳熟能詳的景點如太魯閣、日月潭、故宮博物院等,重新介紹給國外觀光客。

除了一般的文宣品,還有業者精心準備充滿復古味的沙士糖,裝在具有濃厚東方色彩的紅包袋中,送給來賓,讓台灣觀光不只是觀賞風景名勝,更可以是包含了文化、民俗的深度旅行。

主辦單位特別從台灣邀請了敘舊布袋戲園,現場表演有別於傳統的布袋戲。只見師傅以靈巧的雙手操縱戲偶,呈現出熱鬧的舞獅表演,或是大跳紅遍全台大街小巷的「保庇」舞,甚至大膽地噴火演出,引起來賓驚呼連連。

與觀光同列為台灣「軟實力」的文創產業,也是值得推銷給澳洲觀光客的一大賣點。活動現場邀請魔幻汽球人,以巧手折出一個個可愛又逼真的海綿寶寶、澳洲國寶無尾熊,以及日前剛剛獲得認證,成為全世界最高綠建築的台北101等,讓與會來賓留下深刻印象,也爭相與這些作品合照。

最後魔幻汽球人以巨型汽球為道具的逗趣演出,讓現場來賓捧腹大笑,也將創意深留在澳洲友人的心中。

近年隨著政策開放,大批中國觀光客來台旅遊,讓人擔心是否會在觀光市場中引發排擠效應。對此,與會業者表示,雖然不同的市場對於台灣許多觀光景點都有相同的興趣,不過澳洲旅客特別喜愛大自然,而台灣勝在擁有大量的山川美景,因此澳洲市場並未受到影響。
1000908(本文附有影音)


更新時間 : 2021-01-24 21:26 GMT+08:00