Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣八寶箱 美國小學生也瘋狂

台灣八寶箱  美國小學生也瘋狂

(中央社記者吳協昌洛杉磯7日專電)台灣八寶箱真神奇,由建國百年基金會與美國復臨教育合作的「台灣八寶箱」,在全美上千所小學展開。基金會表示,希望「台灣週」課程,讓更多美國小學生認識台灣。

建國百年基金會台灣八寶箱活動召集人梁立指出,八寶箱是由復臨教育(Adventist Education)所提出的構想,基金會希望透過各種方式讓世界看到台灣,透過八寶箱的教育方式,讓很多對台灣不熟悉的外國人,可以很快的認識台灣。

梁立強調,目前計畫造訪逾千所小學,全部加起來的人數達到百萬人,也預計可以順利完成。

幾乎所有玩過台灣八寶箱內工具的美國小學生都異口同聲表示「神奇」。八寶箱裡收納台灣的傳統藝術、原住民介紹、童玩、布袋戲偶及簡單扼要的課程內容。

現場參與這個課程的小學生艾歷克(Alec)說,他非常喜歡這個課程,也從中學到台灣是個很有文化、而且很漂亮的地方。

另1名小學生茱莉安娜(Julianna)也說,這個課程很有趣,讓她知道台灣是個很有趣的國家,也希望有1天可以造訪台灣。

負責教學的老師卓珀(Cameo Draper)則不斷的驚呼「這實在是太神奇了!」,卓珀說,她曾經到過台灣,祖父也曾在台灣任職過,從小就聽到不少跟台灣有關的事,讓她對台灣很有熱情。

提到學生的反應,卓珀強調,昨天就有先預演,學生的反應非常熱烈,每個人都愛上八寶箱裡的工具,不停地把玩。

復臨教育的計畫負責人克利斯坦森(Robert Christensen)指出,台灣是一塊等待被開發的寶石,希望八寶箱的活動,能夠開啟一段探索與了解的旅程。

建國百年基金會表示,復臨教育是北美洲第2大的教育網路機構,有超過1000所復臨學校會參與這次的八寶箱活動,部份學生還會透過專門的網站,與台灣的學生交流。1000907


更新時間 : 2021-05-16 08:45 GMT+08:00