Alexa

911前夕 美未掌握具體威脅

911前夕 美未掌握具體威脅

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國司法部長霍德(Eric Holder)今天表示,2001年9月11日美國遭恐怖攻擊事件10週年將屆,目前並無針對美國的可靠威脅。

霍德告訴記者:「我們未掌握到911當天的任何具體可靠指控或威脅。我們提高警覺,防患未然,我們已做好應變的準備。」
霍德說,如果在911恐怖攻擊10週年前夕真的出現任何威脅,美國司法部、聯邦調查局(FBI)及其他調查機構已做好因應準備。霍德並稱,美國人如果發現任何可疑活動,應該向地方當局舉報。

他又說,在9月11日逼近期間,執法當局的活動將會明顯增加,「但如同我所說的,目前我們並未掌握到令我們憂心的可靠指控,但威脅始終存在。」
此外,白宮今天表示,美國總統歐巴馬6日曾會晤高層顧問,確保已採取一切安全措施,防範蓋達組織(al Qaeda)鎖定911事件10週年策劃的陰謀。

白宮發言人卡尼(Jay Carney)告訴記者:「以往蓋達組織和其他團體曾表達對911週年的興趣,因而我們仍然隨時提高警覺。」
卡尼也說,白宮未知悉任何與週日的預定紀念911活動有關的任何具體威脅。

卡尼表示,歐巴馬在白宮戰情室會晤的高層官員包括美國國土安全部長納波里塔諾(Janet Napolitano)及白宮最高反恐顧問布瑞南(John Brennan)等。此外,美國五角大廈今天也升高美國境內軍事基地的警戒層級。1000908