Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

911 女孩用功讀書紀念母親

911  女孩用功讀書紀念母親

(中央社記者顏伶如波特蘭7日專電)911恐怖攻擊當時,在世貿大樓上班而遇難的珍妮特‧阿隆索(Janet Alonso),身後留下年僅2歲半的女兒與1名患有唐氏症男孩,受到媒體格外矚目。如今小女孩長大了,她紀念母親的方式就是努力用功讀書。

911恐怖攻擊發生後,維多利亞‧阿隆索(Victoria Alonso)在父親懷抱?堶?著找媽媽的畫面,讓許多美國觀眾印象深刻。如今,維多利亞已經是12歲的少女,她說,自己長得跟媽媽很像,每次照鏡子時,都彷彿看到母親。

在維多利亞小小的心靈中,2001年9月11日那天媽媽去上班,就再也沒回家了。維多利亞與比她小1歲、出生就診斷患有唐氏症的弟弟,從此由父親獨自扶養長大。

維多利亞接受美國「國家廣播公司」(NBC)訪問時,談到已經過世10年的母親,仍然忍不住流淚。她紀念母親的方式,就是努力用功讀書,在學校一直是榮譽學生。

珍妮特‧阿隆索生前一邊工作一邊進修,終於在30多歲完成大學學業。她在Marsh & McLennan集團位於紐約世貿大樓的辦公室上班,擔任電子郵件分析師的職務。

維多利亞與父親、弟弟經常回到刻有母親名字的911紀念碑,表達對媽媽的追思。

如果母親還在,最想問媽媽的一句話是什麼?維多利亞說,她想問媽媽「妳希望我成為什麼樣的人?」1000907