Alexa

俄冰球隊出國比賽 空難44死

俄冰球隊出國比賽 空難44死

(中央社莫斯科7日綜合外電報導)俄羅斯1架噴射客機今天起飛時失事墜毀,僅1人生還,其餘44名乘員喪生。這架包機上有出國進行本季首場比賽的一支冰上曲棍球隊成員,其中有5名外籍球員。

這起空難使俄國的飛航安全紀錄再受打擊,政府發言人說,總統麥維德夫(Dmitry Medvedev)稍後將親自前往失事地點雅羅斯拉夫爾(Yaroslavl)視察。

這架客機從首都莫斯科東北方300公里處雅羅斯拉夫爾市的機場起飛。

消息人士告訴國際傳真社(Interfax),這架包機起飛時突然往左邊傾斜,然後墜毀在距離托諾西納機場(Tunoshna)約500公尺處。

警方官員告訴俄羅斯新聞社(RIA Novosti):「根據最新資料,有45人在飛機上,包括37名乘客和8名機組人員。其中44人喪生、1人倖存。」
地方緊急事務部門說,這架飛機載有雅羅斯拉夫爾火車頭(Lokomotiv Yaroslavl)冰上曲棍球隊成員,他們準備到白俄羅斯首都明斯克(Minsk),進行新賽季首場比賽。

據報導,喪生的5名外籍球員包括1位瑞士人、1位斯洛伐克人和3位捷克人。

俄國今年夏天才發生過兩起空難,一共造成54人喪生,這也促使麥維德夫要求大多數老舊飛機於明年1月1日退役,其餘的飛機也要在以後幾個月後汰換。(譯者:中央社王富民)1000907