Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

WEF專家:全球競爭台表現強

WEF專家:全球競爭台表現強

(中央社記者曹宇帆布魯塞爾7日專電)世界經濟論壇(WEF)副主任蓋格表示,台灣在今年度的WEF全球競爭力排名,於142國中居第13位、維持去年的水準,表現「非常強勁」。

蓋格(Thierry Geiger)接受中央社記者訪問時表示,台灣在今年度的全球競爭力排名維持與去年相同的名次,總體得分以及在各項指標所獲得的評比也是穩定進步,在142國中排名居於前段,表現非常強勁。

他特別提及台灣在創新能力指標的成績,令人印象深刻。他說,台灣在創新指標1項,不僅仍維持與去年相同的實力,更是世界上擁有創新動力的國家之一。

蓋格也建議,台灣在公部門的體制效率指標,以及勞動力市場效率指標上,仍有努力加強的空間,或許可由簡化政府的官僚體制,和作業流程的層層節制上著手改善,使公部門的作業流程更透明、更有效率。

談到勞動力市場效率的提升,他建議,或許可由立法層面探討並予以強化。(本文附有照片)1000907


更新時間 : 2021-10-22 22:38 GMT+08:00