Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

嘉義快速道連環車禍 1死3傷

嘉義快速道連環車禍  1死3傷

(中央社記者黃國芳嘉義縣7日電)82線東西向快速道路嘉義縣水上段今天發生連環車禍,一輛拖板車遭小貨車追撞,後方一輛自小客車閃避不及追撞,造成1死、1重傷及2輕傷的意外。事故原因調查中。

嘉義縣消防局指出,晚上近9時許,82線東西向快速道路嘉義縣水上段傳出3部車輛追撞事故,立即調派水上等消防分隊人員前往搶救,當時自小客車內一對母女受輕傷坐在地上待援,而被追撞的拖板車司機則倒臥在路肩,涉嫌肇事的小貨車司機則卡在駕駛座,動彈不得。

消防局指出,拖板車司機被救起時,已無意識,緊急送台中榮總嘉義分院治療,因頭部重創,須開刀,有生命危險;受輕傷的許姓母女則送嘉義基督教醫院治療;而卡在駕駛座的蔡姓男子送署立嘉義醫院急救,仍宣告不治。

許姓母女指出,當時行經事故現場時,已來不及煞車,立即將方向盤往右轉,車頭追撞護欄,車尾也撞到拖板車的右側才停止。

警方表示,依據事故現場長距離的煞車痕跡,涉嫌肇事的小貨車司機疑似沒有保持安全車距,不慎追撞拖板車,不過,真正事故原因,須進一步釐清。1000907


更新時間 : 2021-05-17 05:18 GMT+08:00