Alexa

林泓育雙響砲 猿大勝獅

林泓育雙響砲  猿大勝獅

(中央社記者李宇政台北7日電)中華職棒統一7-ELEVEn獅和Lamigo Monkeys桃猿今天在桃園棒球場交手,Lamigo林泓育揮出雙響砲,以18轟超越高國慶,暫居全壘打排行榜之首,Lamigo終場11比2大勝。

統一派出賽前暫居防禦率第1的羅伯特(Danel Reichert)先發,沒想到1局下就慘遭Lamigo砲轟,失掉6分。Lamigo在這半局連續擊出7支安打,也刷新隊史單局連續安打紀錄。

羅伯特2局下未見起色,對張家浩投出保送,被林泓育轟出2分打點全壘打,這場比賽總共投2局失8分自責分,賽後防禦率升至3.19,除了讓出領先地位,也承擔敗戰責任。

打擊火燙的Lamigo,「大師兄」林智勝和林泓育在6局下連續敲出陽春全壘打,統一僅在6局上攻下1分,以及7局上靠著陳鏞基陽春砲攻下1分。Lamigo在8局下又添1分,終場11比2獲勝。

林泓育這場比賽轟出雙響砲,以18轟超越統一高國慶的17轟,暫居全壘打排行榜領先。

Lamigo在8月補進的洋投尤猛(Shane Youman),先發主投7局,用了94球,被敲出7支安打,送出10次三振,失掉2分自責分,拿下本季第3勝。1000907