Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

洛克希德總裁 促售台新F16

洛克希德總裁  促售台新F16

(中央社記者廖漢原華盛頓7日專電)F16戰鬥機製造商美國洛克希德馬丁公司總裁史蒂文斯,6日在華盛頓表示,對台出售F-16新型戰機僅能維持台灣空防的基本能力,並非增加空防力。

史蒂文斯(Robert Stevens)在路透航空與國防峰會(Reuters Aerospace and Defense Summit)上表示,對台出售新型戰機並非增加台灣自我防衛能力,這些戰機將替換舊式戰機,確保台灣防衛能力不會降級。

根據「路透」報導,史蒂文斯強調,對台出售新型F-16並不代表台灣「逐漸要求更高的國防能力」,而某些國家可能反對這些能力。

對於外界詢問如果台灣沒有新型F-16,是否能夠以現有F-16戰機升級保持空防力量?史蒂文斯說,並不清楚答案,只知道台灣想要66架新型戰機。

史蒂文斯認為,台灣以負責的態度使用F-16戰機,飛行情況良好。根據他個人判斷,使用及購買F-16的國家向美國要求替換新機種是前後一致的做法。

史蒂文斯在會中強調,除非台灣、伊拉克和安曼等繼續有新訂單,洛克希德馬丁(Lockheed Martin Corp)將在幾個月內開始通知供應商,舊型F-16戰機將在2013年年底停產。

台灣要求美國出售66架F-16C/D型戰機替換老舊的F-5戰機,訂單價格達到80億美元,中國大陸強烈反對這項軍售案。根據報導,美國政府將在10月1日前決定是否同意軍售案。

對洛克希德馬丁的生產線來說,必須出售F-16 C/D型戰機,因為生產線可能停產,到8月僅有58架庫存戰機。目前洛克希德馬丁全力產製即將上市的F-35最新機種,許多國家已經表示有高度興趣購買。1000907


更新時間 : 2021-05-10 11:16 GMT+08:00