Alexa

9月11日國館公益講座 「健康心方向」

講座主題:健康心方向
講座日期:2011年9月11日(週日)下午14:30-16:30
主 講 人:太極門弟子
許軒豪 吳辰龍耳鼻喉科診所副院長
呂建鋒 玉山銀行副理
李卓倫 北宸科技公司業務副總
彭美雲 家庭主婦
蔣瑞琴 辰宇法律事務所律師

主辦單位:國立國父紀念館 太極門氣功養生學會
地 點:國立國父紀念館 一樓演講廳

身處快速變化的大環境,現代人卻經常覺到茫然,緊張、憂鬱,許多文明病叢生。原本想要追求幸福,為何卻失去更多,健康出現警訊、快樂越來越少。現代人究竟該怎麼選擇?由國父紀念館與太極門氣功養生學會聯合主辦的神氣家族人生智慧寶庫公益講座,九月份以「健康心方向」為主題,將於9/11(周日)下午2:00~4:00在國父紀念館一樓演講廳舉行,邀請來自各行各業的太極門弟子分享寶貴的人生智慧,從耳鼻喉科診所副院長許軒豪醫師、銀行副理呂建鋒、科技公司業務副總李卓倫、家庭主婦彭美雲及律師蔣瑞琴等,聽他們在追求幸福人生的過程,遭遇過哪些考驗?如何運用太極門智慧,找到通往幸福的鑰匙,不僅重獲健康、找到快樂,對生命價值有更深刻的體會,歡迎您一起來尋找健康心方向。

您知道台灣人健康亮紅燈嗎?從洗腎人口比例世界第一到近期塑化劑風暴肆虐全台,此外,壓力與情緒問題更是現代人健康的殺手…。現代人要如何活得健康、快樂?多年來在太極門古老門派修習氣功的許軒豪醫師,將以科學研究及自身改善經驗,從各個面向探討「氣」對人體健康的妙用,分享「心的四神湯」,只要按時服用,您就會是「幸福同學會」的一員!此外,多年於銀行服務的呂建鋒如何為自己經營健康、家庭與好人脈的銀行。尤其,他剛被調任到旗艦分行擔任副理,就被副總經理嗆聲:「我們這邊不欠主管!」不到三個月,主管竟主動邀他共同領導,聽他分享如何將壓力踩在腳下,用智慧及能力去解決問題。

科技新貴李卓倫,從小體弱多病,就讀名校研究所時就爆肝,讓他無語問蒼天!李卓倫透過練氣養生找回健康,多年來,在師父洪道子博士的引導,以一顆勇敢積極正向的心,工作上屢創佳績,包括得到網站設計第一名、讓公司轉虧為盈,尤其與國際客戶一場冗長的談判為公司贏得漂亮的訂單,聽他分享如何以好念扭轉乾坤?談到天下父母心,總是「望子成龍、望女成鳳」,彭美雲回憶懷孕時的喜悅,原以為會生出一個「博士頭」的兒子,卻因為難產缺氧,造成兒子輕度智能障礙、輕微自閉症現象。好勝心強的彭美雲更積極教養孩子,挫折與失敗卻始終跟隨著她。她在太極門師父身教、言教影響下,懂得如何欣賞孩子的優點,今年母親節她收到一個很棒的禮物,兒子獲得台北市優良學生的榮耀!聽彭美雲母子如何接受古老氣功的洗禮而激發潛能呢?

天之驕女蔣瑞琴,大學畢業後就考上律師,卻在四個月內,接連遭逢父親過世、自己罹癌等考驗,好強的她如何面對命運的挑戰?進入太極門練功後的蔣瑞琴,重獲健康,還有精力完成研究所課業,並且擔任義工。聽她分享與高中同學的巧遇,竟然被稱讚比當年更年輕、亮麗!因為工作關係,經常面對社會陰暗面的蔣瑞琴律師要分享「凡事往好處想」的智慧,讓人生時時看見希望。現代資訊日新月異,哪一條才是健康的金科玉律呢?只要您把握健康的心方向,相信對處在多變的環境下的人們,朝向健康幸福、人生光明之路!更多資訊歡迎隨時上太極門網站www.taijimen.org查詢。2011/9/7




更新時間 : 2020-12-05 08:03 GMT+08:00