Alexa

跨足國際 王品陶板屋登泰

跨足國際  王品陶板屋登泰

(中央社記者林憬屏曼谷7日專電)王品集團旗下的「陶板屋」今天晚間在曼谷開幕,王品集團董事長戴勝益授權給泰國Mai Tan企業董事長陳水明經營此一品牌,預計5年內開設20家分店,王品集團正式跨足國際。

陶板屋在曼谷市中心Siam Discovery開張,本身在泰國就已有知名度的華裔陳水明(Tan Passakornatee),特別把自己的肖像放在陶板屋店門口,並邀請藝人參加開幕典禮。

從台灣飛來曼谷出席開幕活動的戴勝益,與陳水明一人拿著一枝大毛筆,寫下「陶板屋」(Tokiya)大字,戴勝益表示,他興奮的程度好像自己結婚那天,經營19年的王品集團終於跨出國際,找到很好的合作對象。

戴勝益表示,王品品牌到泰國市場發展,預估在5到10年,陶板屋規模可以發展到與台灣一樣。

戴勝益與陳水明有相似的經營理念,兩人一拍即合,王品集團與泰國Mai Tan企業去年10月宣布合作後,Mai Tan派出24名員工前往台灣受訓,今年8月初陶板屋試營運後,目前店內有8名台灣員工長駐泰國,提供訓練指導。

陳水明說,他19年前曾到台灣做過婚紗生意,當時就去過王品牛排,後來再相遇,兩家企業經營理念類似,就決定先引進陶板屋,今年開設第1家後,明年計劃再開3家,預計4至5年後至少增設至20家。

陳水明表示,王品集團員工感覺每個人都是老闆,所以服務品質很好,泰國店也會向台灣學習,希望未來能再引進更多王品集團的其他品牌。

戴勝益說,如果陶板屋經營不錯,王品其他的品牌也可以到泰國來,以授權代理的方式,把台灣10個品牌在國際上發揚光大,現在東南亞也有好幾個國家正在洽談,包括新加坡、越南、菲律賓、印度等,希望未來也能前往中東市場。

為選出最好的員工,泰國Mai Tan企業還上網徵人,要求應徵者自拍影片,從1400名應徵者中篩選出300人面談,最後選出20人與其他4名主管派到台灣受訓。

陳水明是「Oishi Group」餐飲集團創辦人,後來辭去職務,今年初創立泰國Mai Tan企業,生產茶飲料,並經營休閒餐飲、拉麵店等,目標希望5年內上市。
(本文附照片與影音新聞)1000907