Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

太極門洛杉磯道館十一週年慶 用愛團圓慶中秋

現代人最需要什麼?儘管擁有高度物質文明,心裡卻仍感到空虛。太極門將於9月11日(星期日)上午10:30~12:00舉辦「樂活你我他 Happy Energy」邀請民眾來探尋答案。當天活動精彩豐富,包括健康講座、新生代活力演出與團圓慶中秋等活動,充分傳達9月11日蘊含的多重意義,除紀念太極門洛杉磯道館成立十一週年,也誌紀911攻擊事件十週年,期望人間有愛、世界祥和。此外接近中華民族最重視的團圓節日中秋節,特別分享樂活智慧、傳遞快樂能量,歡迎一起掌握幸福人生的致勝關「HAPPY、HEALTH、ENERGY」。

位於核桃市的太極門洛杉磯道館,張燈結綵增添中秋歡喜氣氛,更蘊含和平文化的意義。大門入口精心設置一道蝴蝶拱門,讓每位到訪來賓穿過這扇門,進入快樂的ENERGY FAMILY,感受好心好氣洗禮。並邀請來賓寫下自己心中的好念,期望凝聚所有人的善心善念,引發一股正面能量的「蝴蝶效應」。當天特別邀請核桃市大家長 Nancy Tragarz市長、林恩成市議員、台北經濟文化辦事處劉克裕副處長等貴賓共襄盛舉,齊心為世界發散正向、HAPPY的能量,作為紀念911事件十週年的活動!

太極門是一個古傳氣功武術修行門派,在掌門人洪道子博士引導之下,多年來師徒同心走遍全球五大洲,用文化交流的方式推展愛與和平,受到各界肯定。2001年美國爆發911攻擊事件時,太極門隨即在紐約舉辦「世界之愛和平鐘」鳴鐘儀典,以和平鐘聲撫慰人心;同年九月應邀參與加州庫柏蒂諾(Cupertino)市的中秋節活動,太極門遠自台灣攜來象徵新竹市姊妹市情誼的大月餅,當洪道子博士及夫人帶著各國使節分享象徵世界一家的大月餅,大家心手相連,跨越種族、國界藩籬,同心感受和平文化的美好……。珍貴的歷史足跡將呈現於太極門洛杉磯道館的文化走廊,從中感受太極門古文化新生命。

置身美國民族大熔爐,認識自身的文化很重要。當天安排曾經風靡聯合國的ENERGY BOYS & ENERGY GIRLS舞蹈,由一群從小在太極門長大的年輕新生代帶動,燦爛笑容、活力四射,讓與會來賓感受滿滿的快樂與能量。在師父洪道子博士引領下,這群年輕的太極門師兄姊曾參與聯合國非政府組織年會與全球大法官會議等國際會議,為世界和平與人權盡一己之力。除此之外,亦積極參與當地社區活動,如核桃市Walnut Family Festival遊行,近兩年更獲得團體第一名的殊榮。其中處於青春叛逆期的施家兄妹Michael & Emmy從小互不相讓、愛打鬧,曾令父母親頭疼不已,受到太極門溫馨大家族的薰陶,現在是一對相互鼓勵的好兄妹,一起分享中華傳統優質文化的感動。

「樂活你我他!HAPPY ENERGY」是場豐富的身心靈饗宴,邀請資深中醫師李安岳,從中醫宏觀的角度,探討氣與人體健康的奧秘;他以自身為例,透過在太極門練氣修心的過程,不但神清氣爽、思慮清晰,更彷彿年輕了十歲。此外,任職於金融業高階主管的楊宛臻,分享如何運用陰陽平衡的智慧,面對高壓的職場環境,並找回健康快樂的人生。適逢中秋佳節前夕,太極門洛杉磯道館誠摯邀請親朋好友們一起來品嘗月餅,體驗樂活,歡樂度中秋。

活動地點:385 S. Lemon Ave., Walnut, CA 91789


更新時間 : 2021-06-15 12:29 GMT+08:00