Alexa

尋求3連霸 鄭韶婕過頭關

尋求3連霸 鄭韶婕過頭關

(中央社記者李宇政台北7日電)尋求中華台北羽球公開賽女單3連霸的台灣好手鄭韶婕,今天首輪以21比12、21比11擊敗印度選手,為自己拍下好兆頭。

鄭韶婕去年在台北公開賽締造史上首名女單2連霸的紀錄,今年會不會再創新高?成為本屆比賽的焦點。

首輪打不到30分鐘就拿下勝利,頭號種子鄭韶婕說,這場比賽算是先適應場地,掌握風向變化。她也希望大家為所有的台灣選手加油打氣。

鄭韶婕明天16強戰將碰上同胞白驍馬,2人8月22日才在深圳世界大學運動會決賽交手,鄭韶婕當時以21比18、21比15奪金。對於再度交鋒,白驍馬則說,「盡力而為,全力拚拚看」。

台灣「黃金女雙」簡毓瑾和程文欣首輪輪空,一度高居女雙世界第1的她們,目前排名下滑至第5。簡毓瑾指出,今年狀況沒有那麼好,也不知道問題出在哪,希望從這站重新出發。

另外,2009年台北公開賽男雙冠軍、台灣選手陳宏麟與林祐瑯,首輪遭遇韓國選手金基正和申白(吉吉),可惜以17比21、11比21落敗。

陳宏麟指出,金、申本來就是有相當實力的選手,而且對方急攻強打的打法剛好跟他們相剋,加上自己失誤過多,因此落敗。1000907