Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

法世界麵包大賽 台師傅挑戰

法世界麵包大賽  台師傅挑戰

(中央社記者羅苑韶巴黎7日專電)繼吳寶春之後,台灣麵包師傅再度入選到法國參加世界級麵包大賽。目前在高雄開烘焙坊的武子靖,21日將在法國出賽世界麵包大賽。

2年一度,第3屆世界麵包大賽20日至25日在法國聖伊天恩(Saint Etienne)舉行。共有來自15國的麵包師傅,各帶一名助理參賽。台灣師傅武子靖排在21日出賽。

參賽師傅出賽前一晚有1小時準備時間,比賽當天要在8小時30分鐘內,在助理協助下,兩人協力製作出指定麵包,包括長棍麵包、小麵包、甜麵包、以麵包作藝術展示等。今年新增項目是「生機材料製作麵包」。

武子靖正在積極準備比賽,他簡單回覆記者要求採訪說,「專心準備比賽,其他沒有多想」。

世界麵包大賽同時著重口味和營養,評審團的組成除了專業麵包師傅之外,另包括餐廳主廚、營養師,還邀請一名消費者參加評審。

法國重視麵包手藝,許多不同組織在推廣優質麵包。世界麵包大賽由「麵包大使」(Ambassadeurs du Pain)承辦推廣,與吳寶春去年在巴黎參加4年一次的「大師賽」不同。

值得一提的是,武子靖去年陪同吳寶春到法國參賽,有機會目睹前輩個人賽的準備過程和出賽狀況。

本屆世界麵包大賽競賽隊伍來自加拿大、比利時、阿爾及利亞、秘魯、法國、台灣、瑞士、美國、馬利、中國大陸、義大利、象牙海岸、葡萄牙、日本、巴西。
各隊陸續在20日至24日間出賽,比賽訂25日頒獎。
1000907