Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

總統:勘災被罵 還是要去

總統:勘災被罵  還是要去

(中央社記者黃名璽台北7日電)國民黨發言人賴素如今天說,總統馬英九認為,勘災該慰問的還是要慰問,雖然會被罵,還是要去;總統還認為,勘災要有被罵的心理準備,勇敢面對,改進則是唯一的辦法。

馬總統身兼中國國民黨主席,下午主持中常會後,賴素如轉述表示,會中有人認為,馬總統不要老是站在第一線親上火線,然後被人罵。不過,馬總統認為,該去慰問的還是要去,雖然會被罵,還是要去災區看災後情形及政府該如何協助,這樣民眾會有感受。

賴素如轉述,馬總統說,路遙知馬力、日久見人心,只要常常關懷,民眾會了解國民黨執政才是真心關懷民眾。

國民黨文傳會副主委蕭旭岑表示,總統到災區都會規劃好行程,不能臨時起意;總統認為,身為行政首長,要有被罵的心理準備,不要怕被罵,要勇敢面對,改進是唯一的辦法。

蕭旭岑說,總統勉勵從政首長,勘災被罵也要勇往直前。

日前南瑪都颱風造成屏東縣災損與農損,蕭旭岑表示,有人跟總統反映說,總統去屏東勘災的行程,民進黨主席蔡英文好像刻意要比總統早到,但總統不以為意,只說勘災行程要預先規劃好,不能臨時起意。
1000907


更新時間 : 2021-07-27 10:17 GMT+08:00